ポステンポ レポ

カフェ・ポステンのオーナー、ハンコ王子、
そして林檎切手倶楽部のみなさま、お疲れさまでしたー。

そしてそして、ポステンポにお越しいただいたみなさまー、
本当にありがとうございます。
みーんな生き生きと封筒づくりしてましたよー。

林檎切手倶楽部、初イベント、ポステンポvol.1レポ、
追記します。

4月25日日曜日、快晴。
8時に集合、
ときにはテラコッタの講師、ブロカント、そして、あるときはドライバー?
のきしべ号に乗り込み、いざ筑波、カフェ・ポステンさんへ。

f0206010_9143141.gif
カフェ・ポステンさんの入口です。いらっしゃいませー。





f0206010_918340.gif
封筒作りのサンプル用意OK! ひらのさんの切手コレクションアルバムOK!

f0206010_9181675.gif
販売用の部長の日本のレア切手、ひらのさんのコラージュセットOK!

f0206010_9182851.gif
切手にまつわるアンティークOK!

f0206010_9184015.gif

すこし遅れてカナパン+ペー号到着。カナパンの小包パンセット OK!


f0206010_9248100.gif
カキノジンさんの販売用鳥鳥鳥スタンプーーーきゃわいいーーっ、OK!

f0206010_9242520.gif
カキノジンさんのガリガリはんこワークショップの午前の部はじまりましたー。

f0206010_9243924.gif
カフェ・ポステンさんの切手クッキー。うまうま。


f0206010_924532.gif

14時から封筒作りのワークショップ、はじまりましたー。
満員御礼、ありがとうございます。


このあとのカキノジンさんのガリガリはんこのワークショップ、
飛び入り参加しようね!って、
みんな張り切ってたんだけど、
さすがに体力消耗しちゃって、へなへなー、できなくって残念。
いつかギャラリー林檎の木でやってほしいですー。

ほんと、みなさまお疲れさまです。
大西さんのおにぎりと煮物、
旦那さまのおからケーキおいしかったですー。
キャラメルとしょうゆのソース、絶妙ーーーー。
ありがとうございましたー。
[PR]
by ringo-noki | 2010-04-26 23:55 | イベント


<< りんごの切手 お疲れ様でした >>